1. トップページ
  2. >
  3. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社エスネット(以下、「当社」といいます)は、お客様のシステムを最新技術で構築し、業務に精通したSEによるコンサルティングを行い、ソフトウェア開発をする事で、ビジネス・地域社会へのお役立ちをすることを経営理念として掲げております。

当社は、この理念に基づき、システム開発事業を営むにあたり、お客様の個人情報保護が極めて重要な問題であることを認識し、個人情報の取扱いに関し厳正かつ細心の安全管理を行うため、JIS Q 15001に適合した、当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用、維持向上させております。当社では、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、全ての役員及び従業員に周知し、この方針を念頭に置き、個人情報保護に万全を尽くして参ります。当社では、以下の基本方針に従って、個人情報の取扱いを行います。

  • 当社は、業務で利用する個人情報について、取得に際してその利用目的を明確に定め、ご提供いただく皆様に明示し、利用目的の達成に必要な範囲の中で、取得させて頂きます。また、取得後につきましては、取得時に特定された利用目的の範囲内にのみ利用することを確実に徹底するため、全ての当社の従業員に対し、個人情報保護教育を実施して参ります。
  • 当社は、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関連する日本の法令及び当社の事業領域に関連のある国が定める全ての指針・ガイドライン、条例、 JIS Q 15001, その他の規範を遵守致します。
  • 当社は、取扱う個人情報に関するリスクを十分に分析及び認識し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行います。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正処置を講じる体制を構築・維持致します。
  • 当社は、個人情報をご提供いただく皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面及び当社ホームページに苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応を実現できるよう体制を構築・運用致します。
  • 当社は、本方針を頂点にして策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させて頂く皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善して参ります。
  • 本方針は、当社の社員及び採用応募者の個人情報等、上記、システム開発事業に関連する個人情報以外の、当社が取扱う全ての個人情報保護に関しても適用致します。

制定日 2007年 2月 1日
株式会社エスネット
代表取締役 山城 誠司

当社個人情報保護方針の一般の方への公開・公表について

当社は、本方針を当社全従業員(役員含む)に対し周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公開・公表することにより、一般の方が入手可能な措置を講じています。

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の受付窓口

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情、開示請求、訂正・削除、オプトアウト等のお問合せにつきましては、下記受付窓口までお電話またはメールによりお申し出ください。

株式会社エスネット 相談窓口責任者 宛
〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3丁目19-20 フレンズビル 7F
TEL:098-868-3100
FAX:098-868-3012
E-mail:info@snet-oki.co.jp

「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の解決の申し出先

当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。

名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先 個人情報保護苦情相談室

住所

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

電話番号

03-5860-7565

0120-700-779

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

本サイトに関するプライバシーポリシー

個人情報の取得について
当サイトは、ユーザーの身元を識別するような個人情報を明かすことなくご利用になれます。アクセス状況等を把握するために、Cookie等の技術を用いて匿名情報を収集することなども、行いません。 ただし、「ご意見・ご感想」等、返信の都合での文書取り扱い要件を満たすために、氏名・住所・メールアドレス等の記入をお願いすることがあります。
個人情報の使用について
当サイトを通じて利用者の方からご提供いただいた個人情報(氏名・住所・メールアドレス等)は、お問い合せや各種申込への返信や確認のための認証識別のためにのみ、使わせていただきます。これらの目的以外には、一切使用いたしません。
個人情報の保存について
当サイトを通じて利用者の方からご提供いただいた個人情報は、ご本人の承諾を得た場合、または法律により要請された場合を除き、所管部署以外に供与したり保存させたりすることは一切ありません。
セキュリティとリンク
当サイトは、サイトの安全な管理運営に努め、権限のないアクセスや個人情報の流出防止のため、物理的、電子的に適切な手段を講じます。なお、本サイトから外部のWebサイトへのリンクは、あくまでユーザーの便宜を図るためのものであり、リンク先のサイトのプライバシーポリシーやアクセシビリティを保証するものではありません。
未成年者の個人情報
18歳未満の方が本サイトのサービスを利用し、個人情報を入力する際は、必ず保護者の方の同意を得てから行うようお願いします。
プライバシーポリシーの変更について
当サイトに掲載されたプライバシーポリシーは、サービス内容の変更などに基づいて、変更する場合がございます。なお、その場合、当サイト上には常に最新のプライバシーポリシーを掲載いたします。